RITI
search SEARCH GO
關於RITI產品介紹專業服務服務平台專利與獎項新聞中心技術園地人才招募

專利

自動搜尋位置位置回報系統 (發明第169722號)

監控攝影方法 (發明第177079號) (大陸專利號:ZL01129332.2)

行動電話增強式細胞覆蓋區之決定及實現該方法的系統 (發明第172100號)
 (大陸專利號:ZL01120349.8)

中文詞彙快速輸入系統 (發明第I 235312號)

行動地圖搜尋定位方法 (發明第I 257051號)

回報裝置、系統及方法 (發明第I 307324號)


  • 自動搜尋位置位置回報系統
    本發明結合GPS、Internet以及CTI服務系統,並且整合地理資訊加以應用,使用無線網路自動傳遞訊息,自動回報各種狀況,藉由本系統的功能輔助,達到車輛等物品的即時監控功能,可以在第一時間讓使用者得知發生的地點,甚至發生的狀況。
  • 監控攝影方法
    在中控中心內建一存取有地址對應地理座標、攝影機所在位置座標與高度等的資料庫,中控中心人員接收到位置訊息時,則從資料庫中對應,轉換成座標輸出,將攝影機目標角度換算,然後送至攝影機控制器,藉以迴轉平台,然後,將位置擷取的影像資料傳送至中控中心,如此,即可供中控中心能於大範圍地區控管攝影機。
  • 行動電話增強式細胞覆蓋區之決定及實現該方法的系統
    本系統的功能在細胞式行動通訊系統中,決定定位一個行動台的增強細胞覆蓋區域。該行動台系統的整個範圍劃分成多個像素,且然後架構出包含所有像素的像素對映關係。與各像素具有最短距離的天線設定成伺服天線,且找出距一像素為最短距離的天線。然後將此像素指定予此天線之細胞,其中兩者之間的距離為最短,且屬於此細胞的所有像素架構出此細胞的像素覆蓋區。然後架構出增強此像素覆蓋區的對角線區域,且決定覆蓋此矩形區域的最小覆蓋圈作為該天線的增強細胞覆蓋區。因此,系統提供者可以提供必需要的資訊予在該覆蓋區內的行動台。
  • 中文詞彙快速輸入系統
    一種中文輸入系統,本發明是經由中文輸入介面來輸入中文字,當使用者輸入中文時即由鍵盤對照介面將其轉換成詞彙代碼,再將其詞彙代碼傳送至中文詞彙輸入元件中,並傳送給中文詞彙搜尋引擎做詞彙搜尋,中文詞彙搜尋引擎先到詞彙位址介面比對詞彙代碼資料,再將比對的結果以清單方式顯示在電腦畫面讓使用者選擇;當使用者選擇某一詞彙時,則將詞彙資料庫中的詞彙資料整個擷取出來。
  • 行動地圖搜尋定位方法
    在使用者由電子裝置的位址簿中選取一個地址項目後,該搜尋方法可自動搜尋地圖圖庫中與該地址項目匹配之圖庫地址項目,並顯示圖形,該搜尋方法包含下列步驟:
    (a)定義一組行政區域關鍵字,一組街道關鍵字及一組模糊關鍵字;
    (b)依據該組行政區域關鍵字將該位址簿地址項目切割成多數之地址參數,包含行政區
      域字串及街道字串;
    (c)由該地址參數判別對應於該位址簿地址項目之行政區域,並自圖庫地址中選取對應
      該行政區域之圖庫街道陣列;
    (d)比對該圖庫街道陣列與街道字串,並將比對結果顯示於一選單,以供使用者挑選。
  • 回報裝置、系統及方法
    本發明揭露一種回報裝置、系統及方法,該回報裝置具有運算處理能力,而回報系統包括一查詢裝置,係提供使用者作資訊查詢,以及輸出一查詢資料;一遠端主機透過網際網路與該查詢裝置連線,進而接收該查詢資訊以及輸出一回報條件;一GPS衛星係提供一GPS定位資料;至少一回報裝置連線於該遠端主機與該GPS衛星,該些回報裝置接收該回報條件與該GPS定位資料,且根據該回報條件與該GPS定位資料以進行判斷處理,當判斷結果符合該回報條件時,即輸出一回應訊息給該遠端主機以傳送至該查詢裝置。


RITI Youtube

RITI 20th

elocation

RITI facebook